ジャンル
CLOSE

「店舗名・キーワードなど」「ジャンル」「島・エリア」はいずれか1つのみでも検索できます。

CLOSE
MENU
CLOSE CLOSE
CLOSE
長期留学のマストアイテム「VISA」

長期留学のマストアイテム「VISA」

留学の期間が、3か月未満かそれ以上かで米政府が発行する学生VISAが必要になります。学校によってVISAが発行できない場合もあるのでご注意を!

公開日:2016.05.18

更新日:2017.06.21

特別企画&レポート

SchoolTop.jpg

●VISA

留学の期間が、3か月未満の短期か、3か月以上の長期留学を希望するかによって準備が異なります。短期であればVISAなしでの留学が可能ですが、週18時間の授業を受ける方、もしくは90日よりも長い滞在で学生として学校に通う予定の場合は、日本出発前に米政府が発行する学生VISA(F-1VISA)の取得が必要です。学校によってVISAが発行できない学校もあるので、長期留学希望の場合は、VISAが取得できるかどうかのチェックが必要です。

◎VISA取得サポート校◎

グローバル・ビレッジ・ハワイ
EFホノルル校
インターカルチャル・コミュニケーションズ・カレッジ(ICC)
ハワイ・イングリッシュ・ランゲージ・プログラム(HELP)
ニュー・インテンシブ・コース・イン・イングリッシュ(NICE)
アカデミア・ランゲージ・スクール
セントラル・パシフィック・カレッジ(CPC)
インスティテュート・オブ・インテンシブ・イングリッシュ(IIE)

この記事に関連するキーワード
  • この記事をあとでまた
    みたい場合は、
    マイページにクリップ!
  • クリップする

この記事をお友達にシェアしよう!

アロハスロリート•マガジン

page top